ARAHAN PENGEMBANGAN AGROWISATA BERDASARKAN ASPEK PENAWARAN DI AGROWISATA PETIK JERUK SELOREJO, KECAMATAN DAU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisyah, T. R. A. 2016. Analisis Kepuasan
Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan
Jasa Agrowisata Petik Jeruk Di Desa
Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten
Malang. Malang. Universitas Brawijaya.
Gunn, C. A. 1994. Tourism Planning: Basic,
Concepts, Cases (Third Edition). USA: Taylor
& Francis.
Jezzar, Rizaldi Salim. 2020. Strategi
Pengembangan Wisata Petik Jeruk di Desa
Selorejo Kecamatan Dau Di Tinjau dari
Pengelolaan dan Pemasaran. Malang.
Institut Teknologi Nasional Malang.
Kabupaten Malang Satu Data Bab Pariwisata.
Pemerintah Kabupaten Malang:
Malang.
Kecamatan Dau Dalam Angka. 2016. Badan Pusat
Statistika, Kabupaten Malang.
Martilla, J. A., & James, J. C. 1977. Importance
Performance Analysis. Journal of Marketing,
(1), pp. 77-79.
Muchlis, S., & Santoso, E. B. 2017. Penentuan
Kriteria Pengembangan Agrowisata di
Kecamatan Sukapura Kabupaten
Probolinggo. Jurnal Teknik ITS, 6(2), 2337–
Oktavania, Annisa Denar. 2018. Arahan
Pengembangan Agrowisata Berbasis
Komoditas Jeruk di Kecamatan Semboro
Kabupaten Jember. Surabaya. Institut
Teknologi Sepuluh Nopember.
Tyas, N. W., & Damayanti, M. 2018. Potensi
Pengembangan Desa Kliwonan sebagai
Desa Wisata Batik di Kabupaten Sragen.
Journal of Regional and Rural Development
Planning, 2(1), 74.
Yulianti, E., & Umbara, T. 2020. Analisis Kepuasan
Pelanggan Terhadap Kualitas Pelayanan
dengan Metode Importance Performance
Analysis. Journal of Regional and Rural
Development Planning, 2(1), 74.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.